Делимся рецептом знакового блюда от шефа московских ресторанов Selfie и «Гвидон» Анатолия Казакова и идеей для пейринга от бренд-амбассадора бренда The Macallan Алексея Савкина
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Свеклу натереть на крупной терке, хрен — на мелкой.
Смешать свеклу с брусникой, сахаром, солью, хреном и укропом, приправить водкой.
Выложить форель на подушку из свекольной смеси, покрыть той же смесью, поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать лук-резанец. Хрен натереть на мелкой терке. Смешать лук, хрен и половину кубиков огурца со сметаной.
Вторую половину заправить укропным соком и оливковым маслом. Чуть посолить.
Рыбу нарезать на ломтики на манер сашими.
Разложить по тарелкам листья щавеля. На них сначала распределить сметанный соус, затем огурцы с зеленым маслом, а сверху — форель. Завершить композицию листиками настурции.